Verhältnisse vom 4.11.2023

Franz-Senn-Hütte 2.147 m

Stubaier Alpen

Werner Flörl
Wanderung / Bergtour

Bilder der Tourenverhältnisse zur aktuellen Tour

Kalte Temperaturen im Oberbergtal. Im Bereich der Stöcklenalm frostig.
Die Stöcklenalm, wir haben hohe Bergschuhe und Gamaschen verwendent (Erst beim Zustieg von der Oberissalm zur Franz-Senn-Hütte notwendig).
Schöne Winterlandschaft rund um die Franz-Senn-Hütte, diese ist derzeit geschlossen und öffnet Mitte Februar, die Wintersaison.
Die Alpeineralm, für den Abstieg haben wir den Sommersteig verwendet, ist angenehmer da weniger Steine im Weg liegen.

Aufstiegsroute / Abstiegsroute

Infos zum Aufstieg / Zustieg:
Aufstieg von Seduck über die Stöcklenalm, Oberirssalm (Winterweg) zur Franz-Senn-Hütte.
Verhältnisse:
Man benötigt hohe Bergschuhe und Gamaschen. Stöcke sind zu empfehlen. Sonst noch genügend warme Sachen einpacken. Derzeit ist der Aufstieg im tiefen Schnee noch gut möglich, Lawinengefahr derzeit gering. Steile Sonnenbeschinnene Hänge lösen sich oberflächlich bereits. Sind aber derzeit nur harmlose Schneerutsche, wenn man auf dem Steig bleibt. Für den Anstieg haben wir den Sommerweg benützt, über diesen ist es angenehmer zu Spuren. Im Bereich der Franz -Senn-Hütte hat es cirka 30 cm Neuschnee. Im Bereich der Oberissalm ca. 10 cm. Aufstieg über den Winterweg und Abstieg über den Sommerweg der Franz-Senn-Hütte. Die Hütte ist geschlossen und öffnet erst wieder Mitte Februar.
Infos zum Abstieg :
Franz-Senn-Hütte - Alpeiner Alm - Sommerweg - Oberissalm - Stöcklen - Seduck.

Karte

Wettervorschau

26.4.2025

16.1 °C / 8.6 °C
65 % / 1.1 mm/d
8 km/h aus S

27.4.2025

16.5 °C / 9.2 °C
100 % / 2.1 mm/d
9 km/h aus S

28.4.2025

19.3 °C / 9.4 °C
100 % / 6.7 mm/d
8 km/h aus S

29.4.2025

19.4 °C / 9.7 °C
100 % / 12.8 mm/d
11 km/h aus NE

30.4.2025

22.3 °C / 9.8 °C
100 % / 1.7 mm/d
5 km/h aus S

1.5.2025

22.9 °C / 11.5 °C
100 % / 1.6 mm/d
11 km/h aus N

2.5.2025

22.4 °C / 11 °C
100 % / 2.4 mm/d
12 km/h aus N

3.5.2025

17.1 °C / 9.7 °C
100 % / 1.5 mm/d
14 km/h aus N